Грузия передаст российских офицеров представителям ОБСЕ

- 02.10.2006, 00.00 -
Грузия уже сегодня передаст четырех задержанных российских офицеров представителям ОБСЕ. Об этом заявил официальный представитель президента Грузии Вано Нониашвили. По его словам, такое решение было принято после переговоров между Михаилом Саакашвили и главой ОБСЕ Карелом де Гюхтом, прибывшим в понедельник в Тбилиси.

Речь идет о четырех офицерах российской армии (полковник ГРУ Александр Савва, подполковник Дмитрий Казанцев, подполковник Дмитрий Загородний и майор Александр Баранов), задержанных в Грузии на прошлой неделе по обвинению в шпионаже. Им, напомним, было предъявлено обвинение, в связи с чем срок из задержания был увеличен до 2 месяцев.

Представители грузинских спецслужб утверждают, что располагают уликами в отношении российских офицеров. По их словам, представители РФ занимались не только шпионажем, но и диверсионной деятельностью. В частности, предпринимались попытки связать их пребывание на территории республики со взрывами линий электропередач и нападениями на сотрудников грузинской полиции.

В течение нескольких дней грузинские полицейские блокировали штаб Группы российских войск в Закавказье, требуя выдачи еще одного офицера. В воскресенье оцепление вокруг штаба было снято.

Российской Министерство обороны отвергло все обвинения в свой адрес, назвав действия Грузии провокацией.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter