Король Таиланда утвердил нового премьер-министра

- 02.10.2006, 00.00 -
Король Таиланда Пумипон Адульядет утвердил в воскресенье новым премьер-министром страны Сурайуда Чуланонта. Он отставной генерал, бывший главком сухопутных войск, последние три года входил в состав тайного совета при короле.

Новый глава правительства Таиланда заявил, что кабинет будет сформирован в ближайшую неделю. Говоря о планах по развитию страны, Чуланонт отметил: “Мы сконцентрируемся на самодостаточной экономике, которую поддерживает король”. “Мы не будем обращать слишком большого внимания на показателях ВВП, а сосредоточимся на благополучии и процветании народа”, - пояснил он.

Чуланонт стал 24-м по счету премьер-министром Таиланда с 1932 г, когда была провозглашена конституционная монархия. Он стал первым премьером с 1992 г, получившим этот пост не в ходе выборов. Чуланонт пользуется большим уважением у населения и имеет репутацию честного, не запятнавшего себя коррупцией человека. Его кандидатуру предложил “Совет демократических реформ”, пришедший к власти в результате бескровного военного переворота в ночь на 20 сентября.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter