Венгрия голосует за правую оппозицию

- 02.10.2006, 00.00 -
Выборы в муниципальные органы власти состоялись в Венгрии в минувшее воскресенье. По предварительным данным, на них победили представители правой оппозиции.

Согласно результатам обработки 98,5% избирательных бюллетеней, за сторонников правой оппозиционной партии "Фидес" проголосовали 42% избирателей, а за социалистов - 30,25%. Всего правые получили 52% мандатов, 37% мандатов достались социалистам. Таким образом правительственная коалиция в Венгрии проиграла выборы в органы местного самоуправления, а правящая Венгерская социалистическая партия во многих районах страны уступила свои позиции правым оппозиционным партиям

Все же в столице страны - Будапеште - с незначительным перевесом победил действующий мэр Габор Демский, кандидат от правящей политической коалиции. Он получил поддержку 46,91% избирателей, а его противник Иштван Тарлош - независимый кандидат, поддержанный правой оппозицией, - 45%.

Также социалисты смогли удержаться у власти в нескольких крупных городах - Сегеде, Мишкольце и Секешфехерваре. В большей части остальных городов и районов Венгрии победили кандидаты "Фидеса".
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter