В Белгороде открылась Богословская конференция

- 29.09.2006, 00.00 - Андрей Калугин
Научно-богословской конференцией открылись сегодня торжества, посвященные Белгородской Православной Духовной семинарии. Главная тема конференции: «Духовное образование на земле Святого Белогорья: история и современность».

Перед началом конференции был показан фильм о Белгородской Православной семинарии. В нем рассказывалось о прошлом и настоящем Духовной школы. После чего архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, открыл пленарное заседание и представил собравшимся новую книгу протоиерея Олега Кобеца «История Белгородской епархии». На основе произведения автором был сделан доклад о главных исторических вехах епархии.

Говорили не только о Белгородской области, но и о Православной миссии в мире, в частности в США. С докладом на эту тему выступил американский гость конференции, миссионер Максимос Урбанович. В недавнем времени протестант, ныне православный миссионер познакомил белгородцев с проблемами и достижениями Православной миссии в США. От другого гостя конференции, митрополита Ахалкалакинского и Кумурдойского Николая присутствующие узнали о том, как ведется в Грузии миссионерская работа в молодежной среде.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter