Российские офицеры под конвоем доставлены в тбилисский суд

- 29.09.2006, 00.00 -
Четверо российских офицеров, которых грузинская сторона обвиняет в шпионаже, под конвоем доставлены в городской суд Тбилиси. Как передает корреспондент с места событий, один из обвиняемых сказал журналистам, что его задержание - провокация. В пресс-службе МВД Грузии сообщили, что суд пройдет в закрытом режиме.

Ранее в Грузии были задержаны несколько российских военнослужащих. МВД Грузии сообщило, что задержаны шестеро военных, однако в посольстве РФ эту информацию не подтвердили. По данным российского диппредставительства, были задержаны пять человек.

В пятницу МВД Грузии сообщило, что четырем российским офицерам - подполковнику Александру Савва, подполковнику Дмитрию Казанцеву, подполковнику Александру Баранову и капитану второго ранга Александру Завгороднему - предъявлено официальное обвинение в шпионаже, и в этот же день Тбилисский городской суд изберет в их отношении меру пресечения. Еще один российский военнослужащий-контрактник - Руслан Скрыльников - был освобожден.

После инцидента МИД России объявил об отзыве в Москву для консультаций российского посла в Тбилиси. Кроме того, в пятницу начинается эвакуация части сотрудников посольства в Грузии и членов их семей.

Глава МИД России Сергей Лавров выразил озабоченность в связи с задержанием российских военнослужащих в Грузии и назвал его очередной провокацией и проявлением антироссийской политики. Со своей стороны министр обороны России Сергей Иванов заявил, что бандитизм в Грузии приобрел государственные масштабы.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter