В Липецке дефицит детских садов

- 29.09.2006, 00.00 -
Очередь в детские сады Липецка сегодня составляет 6192 человека. В этом году в дошкольные образовательные учреждения было принято на 803 ребенка больше, чем в предыдущем. В настоящее время детские сады города переуплотнены, особенно проблемными являются районы завода Свободный Сокол, проспекта Победы, Левого берега, Юго-Западный район, 19 микрорайон, центр города.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Липецка, второй год в областном центре активно ведется строительство детских садов. В 2005 году был сдан в эксплуатацию ясельный корпус детского сада в 24 микрорайоне, в этом – 14-групповой детский сад в 27 микрорайоне на 260 мест, ведется строительство в Сселках.

Родительская плата в Липецке составляет не более 20% от общей стоимости содержания ребенка в детском саду, а в настоящее время в связи с инфляцией – 18 %. Ее относительно невысокий уровень обеспечивает доступность дошкольного образования в городе.

Власти Липецка принимают меры для улучшения социального положения работников детских садов. С 1 мая нынешнего года на 15 % была повышена зарплата работникам дошкольных учреждений. Младший обслуживающий и технический персонал полностью освобождён от оплаты за содержание детей в детсадах, а педагогические и медицинские работники вносят половину родительской платы. Младшим воспитателям с начала 2006 года производится надбавка к должностному окладу на обеспечение горячим обедом. Однако текучесть кадров в детских садах города пока велика, особенно среди молодых специалистов.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter