Воронежские вожатые примерили «Крылья»

- 29.09.2006, 00.00 - Татьяна Троицкая
В Воронеже в детском оздоровительном лагере «Орлёнок» состоялся областной слёт педагогических отрядов «Крылья». Организатором сбора выступил отдел молодёжной политики, воспитания и дополнительного образования обладминистрации. Около девяноста участников из двадцати пяти педагогических отрядов Воронежа и области собрались здесь для обмена опытом, а также обучения новых членов отрядов.

По словам директора ГУ «Областной молодежный центр» Ольги Ромулус, такие слёты проводятся ежегодно с 2001 года. В «Орлёнке» ребята на практике пробуют себя в качестве организаторов временного детского коллектива, решают задачи сплочения команды и создания в ней благоприятной атмосферы.

Четыре дня пролетели в бешеном ритме. Прошла выставка стенгазет, в которых был представлен отчёт о проделанной работе за год каждого педагогического объединения. Эта выставка стала доказательством того, что деятельность вожатых в Воронежской области процветает и набирает обороты. Кроме того, специально для сбора каждое из объединений показало мастер-класс, подготовило выступление для фестиваля песни, разработало игру. Когда я оказалась в лагере, свою игру как раз представляли ребята из объединений «Форум» и «Эридан».

В «Орлёнке» царила суета и веселье. Кто-то чертил мелом на асфальте непонятные схемы и геометрические фигуры, кто-то тащил в неизвестном направлении письменный стол. Ребята так увлеклись, что даже не заметили, как наступила ночь. Приезжавшие в «Орленок» гости из отдела молодёжной политики тоже не расслаблялись: они провели занимательные и познавательные тренинги, передавая свои знания молодым кадрам.

Ежегодное проведение таких мероприятий стало очередным доказательством того, что профессия вожатого требует постоянного развития. И весь опыт, полученный на слете, ребята уже смогут применить в лагерях на летних сменах следующего года.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter