Тамбовчане отказываются от субсидий

- 29.09.2006, 00.00 -
В Тамбове состоялось первое заседание областной межведомственной комиссии по предоставлению субсидий из областного бюджета на приобретение жилья отдельным категориям граждан, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Постановлением администрации области к этой категории отнесены: дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, ветераны, инвалиды, семьи, имеющие детей- инвалидов и вставшие на учет до 1 января 2005 года, молодые семьи – участники областной программы "Молодежи – доступное жилье", работники бюджетных организаций.

Как рассказали в пресс-службе губернатора, на первом заседании комиссия рассмотрела заявления, поступившие от ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. По словам начальника управления труда и социального развития области Елены Гордеевой, которая провела заседание, "на реализацию этих полномочий Тамбовщине утверждены лимиты федерального бюджета в объеме 11 миллионов 412 тысяч рублей. В настоящее время в область поступили 9 миллионов 462 тысячи рублей. Исходя из сложившейся цены одного квадратного метра – 10 тысяч 900 рублей и нормы площади на одного человека – 18 квадратных метров, эти средства позволяют предоставить субсидии 50 очередникам. Всего было представлено 60 учетных дел".

Рассмотрев эти материалы, комиссия приняла решение о выделении средств 38 заявителям. Каждый из них получит по 196 тысяч 200 рублей на приобретение жилья. Трое очередников попросили перенести рассмотрение их заявлений на следующий год, 18 – отказались от получения субсидий.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter