Россиян эвакуируют из Грузии

- 29.09.2006, 00.00 -
В Москву из Грузии самолетом МЧС в пятницу должна быть отправлена группа российских граждан - жен и детей дипломатических работников. Об этом заявили в посольстве России в Тбилиси. Сами сотрудники дипмиссии останутся в Грузии и будут выполнять свою работу.

Сегодня же в Москву должен вылететь посол России, отозванный для срочных консультаций. Российский МИД рекомендует гражданам нашей страны временно воздержаться от поездок в Грузию.

Тем временем в Южной Осетии в районе села Арневи был задержан автомобиль российских миротворцев. Сотрудники грузинского спецназа открыли огонь по колесам, вывели россиян из машины и избили.

Шестеро задержанных ранее в Грузии российских военнослужащих остаются в СИЗО в Тбилиси. Власти Грузии заявили, что подозревают их в шпионаже. В пятницу россиянам должны либо официально предъявить обвинение, либо их должны отпустить.

Как ожидается, в ближайшие часы Совет Безопасности ООН должен рассмотреть проект заявления по сложившейся ситуации. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. Он отметил, что Совбез ООН должен повлиять на грузинское руководство, чтобы оно прекратило практику нагнетания напряженности и провокаций, кульминацией которых стал арест российских военнослужащих.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter