Новый японский премьер создаcт "прекрасную Японию"

- 29.09.2006, 00.00 -
Новый премьер-министр Японии Синдзо Абэ, избранный на пост главы государства в минувший вторник, намерен изменить конституцию страны, улучшить отношения с Китаем и Южной Кореей и "создать прекрасную Японию".

"Необходимо провести изучение возможности внесения изменений в конституцию в тех частях, где она запрещает коллективную самооборону" совместно с США, заявил премьер, выступая в пятницу с программной речью в парламенте.

В то же время, Абэ считает необходимым укрепление японско-американского военного союза, установление постоянных прямых контактов между канцелярией премьера в Токио и Белым Домом и передислокацию американских военных, расквартированных в Японии.

С Китаем и Южной Кореей, которых Абэ назвал "важными соседями, с которыми сложились многосторонние, прежде всего - широкие экономические отношения, которые невозможно было себе представить в прошлом", премьер намерен укреплять взаимное доверие и проводить непосредственные переговоры с китайскими и южнокорейскими руководителями.

Глава японского государства заявил, что его страна не станет устанавливать дипломатических отношений с Северной Кореей, покуда не будет выяснена судьба японских граждан, похищенных в 70-80-х годах прошлого столетия северокорейскими спецслужбами.

Абэ намерен "создавать прекрасную Японию", на государственном уровне стимулировать патриотизм и добиваться "оживления здорового духа у граждан". В планах правительства стоит "помощь упорно работающим, но не добившимся успеха, дабы предоставить им второй шанс".
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter