Миграционная служба занялась возвращением соотечественников в Россию

- 29.09.2006, 00.00 -
Федеральная миграционная служба России откроет 11 представительств за рубежом, которые займутся возвращением соотечественников на родину.

Как заявил накануне руководитель ФМС Константин Ромодановский, в Туркмении, Латвии, Армении, Грузии и Таджикистане уже успешно действуют пять подобных преставительств, а до конца 2007 года появятся еще 11 служб - на Украине, в Казахстане, Молдавии, Узбекистане, Азербайджане, Грузии, Литве, Эстонии, Германии, США и Израиле.

Программа ФМС сулит большие выгоды желающим вернуться. Приезжие могут рассчитывать на подъемные, оплату переезда, жилье, трудоустройство и соцпакет, рассказал Ромодановский.

Кроме того, участники данной программы смогут получить российское гражданство в ускоренные сроки. Так, если не обладающий льготами иностранец может рассчитывать на российский паспорт лишь через пять лет после переезда в Россию, то участник программы получит документ уже через два-три месяца. Как уточнили в пресс-службе ФМС, соотечественник будет избавлен не только от необходимости получать свидетельство о временном проживании и виде на жительство, но и от сбора пакета документов на гражданство. "Соотечественник будет предоставлять лишь заявление, остальные документы за него оформят сотрудники ФМС,– объяснил пресс-секретарь ФМС Константин Полторанин. – До получения российского паспорта соотечественник будет защищен свидетельством участника программы".

Однако вместе с тем участники программы будут лишены право на двойное гражданство.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter