Банк ВТБ24 Курск  

Президент Ирана : Израиль и его союзники теряют позиции в мире

- 31.07.2006, 00.00 -
Израиль и его западные союзники теряют свои позиции в мире, заявил президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад. Лидер Исламской Республики выразил негодование в связи с бомбардировкой Израилем ливанского селения Кана, где в результате прямого попадания ракеты в жилой дом погибли более 60 человек.

"Данное преступление приблизило этот продажный режим и его сторонников к конечной точке", - заявил Нежад. США, Великобритания и Израиль "полагают, что этими преступлениями они обеспечат себе доминирующее положение в регионе, но они сильно ошибаются", - отметил иранский президент.

Лидер Ирана отметил также, что ливано-израильский конфликт заставил Тегеран по-новому взглянуть на международные предложения по урегулированию иранской ядерной проблемы. "События в Ливане повлияли на нашу оценку пакета инициатив. Мы должны внимательно его изучить", - сказал президент.

Ранее официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Асефи заявил, что Тегеран отклонит предложение "шестерки", если Совет Безопасности ООН примет резолюцию антииранской направленности.

Напомним, пять постоянных членов СБ ООН представили на рассмотрение остальных 10 членов Совбеза согласованный ими проект резолюции по иранской ядерной программе 28 июля 2006г. Данный документ требует от Тегерана до конца августа текущего года прекратить все работы по обогащению урана на своей территории. В противном случае Совбез может ввести экономические и дипломатические санкции.

Именно на таком, достаточно мягком, варианте резолюции настаивали Россия и Китай, которые считают, что резолюция должна быть не ультиматумом Ирану, а предложением продолжать дальнейшее сотрудничество.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter