Банк ВТБ24 Курск  

Власти Грузии выставят в Кодорском ущелье полицейские блок-посты

- 31.07.2006, 00.00 - Марина Кварацхелия
Вдоль административной границы между Кодорским ущельем и остальной территорией непризнанной республики Абхазия с понедельника будет установлено восемь блок-постов полиции. Об этом сообщили в МВД Грузии.

Кроме того, в ущелье постоянно будет находиться подразделение МВД, которое будет обеспечивать порядок и отвечать за безопасность местного населения и представителей так называемого совета министров абхазской автономии в изгнании.

Между тем, в Кодорском ущелье продолжается полицейская операция по изъятию у населения незаконно приобретенного оружия.

Одновременно представители финансовой полиции министерства финансов Грузии ведут работы по изучению документации о распределении гуманитарной помощи и трансферов, выделенных государством в предыдущие годы в рамках социально-экономических программ для местного населения.

Как сообщили в пресс-центре Совмина Абхазии в изгнании, в понедельник в административный центр Кодорского ущелья Ажара отправится группа сотрудников для изучения условий размещения "правительства Абхазии в изгнании".

Также в Кодори направляется глава Департамента автостроительства автомобильных дорог Роман Далакишвили. Он на месте ознакомится с ситуацией и наметит план работы строительства дорог до конца 2006 года. Для финансирования этих работ из госбюджета Грузии выделен один миллион лари ($500 тысяч).
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter