Грузия обнародовала материалы, подтверждающие вину офицеров ГРУ РФ

- 28.09.2006, 00.00 -
Министерство внутренних дел Грузии приступило сегодня к обнародованию аудио- и видеоматериалов, подтверждающих преступную деятельность задержанных в стране офицеров Главного разведывательного управления (ГРУ) России.

"Сегодня мы передадим вам очень малую часть аудио- и видеофайлов. Они содержат достаточно доказательств того, что российские офицеры лично осуществляют разведдеятельность на территории Грузии, добывают секретную информацию, создают шпионскую сеть на территории страны, к которой привлекают граждан Грузии", - сообщил журналистам глава МВД Грузии Вано Мерабишвили.

По его словам, сотрудники ГРУ поручают гражданам Грузии добывать секретную информацию и осуществлять другую противозаконную деятельность. Он пообещал, что в дальнейшем журналистам будут предъявлены и другие доказательства преступной деятельности россиян, в том числе руководителя их группы Анатолия Синицына и его причастности к теракту в Гори 1 февраля 2005 г.

Министр также сообщил, что у всех задержанных - как офицеров России, так и граждан Грузии, есть адвокаты. "Мы соблюдаем все международные нормы, связанные с задержанием граждан иностранных государств. Мы периодически предоставляем информацию консульству Грузии в России посредством нашего Министерства иностранных дел, и вчера вечером у российского консула была возможность встретиться со всеми задержанными. Мы также дали возможность задержанным связаться с членами их семей", - сказал министр.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter