Россия вложит в медицину триллион рублей

- 28.09.2006, 00.00 -
Государственные расходы на здравоохранение в 2008 году могут возрасти в России до одного триллиона рублей. Об этом рассказал министр здравоохранения и соцразвития РФ Михаил Зурабов.

"Расходы на здравоохранение два года назад за счет всех источников, исключая средства граждан, которые направляются на финансирование платных услуг, приобретение лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, составляли 469 миллиардов рублей. В 2005 году эти расходы составляли 659 миллиардов рублей, в 2006, по прогнозам, эта цифра достигнет 840-850 миллиардов рублей, а в 2008 году мы доведем расходы на здравоохранение до одного триллиона рублей", - сказал министр в четверг на Всероссийском Пироговском съезде врачей.

Одним из направлений, куда будут направлены расходы этой суммы, будет закупка и поставка санитарного автотранспорта в субъекты РФ. "Сегодня в России 18 500 единиц санитарного автотранспорта. В ближайшие два года в субъекты РФ планируется направить еще 13 тысяч единиц санитарного автотранспорта", - рассказал министр.

Зурабов также сообщил, что с 2007 года в течение трех лет в России будет построено около 35 высокотехнологичных медицинских центров. Каждый такой центр будет построен за полгода, и ежегодно центры должны будут выполнять до 10-80 тысяч операций.

"С 2008 года в субъектах РФ начнется строительство 20 новых перинатальных центров. Будет также повышаться активность при оказании помощи при дорожных травмах. Для этого будет осуществляться укрепление базы существующих травматологических учреждений, оборудованных аппаратами лучевой терапии. Это будет делаться для оказания более эффективной помощи пострадавшим при дорожных травмах", - добавил министр.

Также будет развиваться сеть токсикологических лабораторий, поскольку одна из наиболее частных причин смертности в России - это химические отравления.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter