Россия простит Кубе все долги

- 28.09.2006, 00.00 -
Урегулирование кубинской задолженности перед РФ и выделение Кубе нового российского кредита позволит осуществлять господдержку российских экспортеров, заявил премьер-министр РФ Михаил Фрадков в четверг по прибытию с официальным визитом в Гавану (Куба).

"В ходе визита будут обсуждаться такие важные темы, как урегулирование кубинской задолженности и выделение Кубе российского государственного кредита", - сказал Фрадков, добавив, что достижение этих договоренностей позволит решать вопросы финансирования российских поставок товаров и услуг на кубинский рынок и осуществлять государственную поддержку экспортеров.

Фрадков сообщил, что в ходе переговоров с кубинским руководством будут рассмотрены конкретные направления торгово-экономического сотрудничества двух стран, а также реализация взаимовыгодных проектов в этой области. "Главная цель визита - закрепить положительную динамику в российско-кубинских отношениях, наметившуюся за последние годы", - сказал премьер-министр.

Он отметил необходимость придания нового мощного импульса двусторонним связям по всем направлениям и, прежде всего, в торгово-экономической сфере. В 2005 году товарооборот между Россией и Кубой составил $186 миллионов, Куба занимает лишь седьмое место среди торговых партнеров России в Латинской Америке. "Уже эти данные говорят о том, что торгово-экономическое сотрудничество необходимо наращивать. Наша задача - укреплять позиции России на международном рынке, повышать свою конкурентоспособность", - подчеркнул Фрадков.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter