Роспотребнадзор будет следить за качеством алкоголя

- 28.09.2006, 00.00 -
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) и ведущие ассоциации производителей и поставщиков алкоголя будут вместе следить за качеством импортной спиртосодержащей продукции.

"Намечены меры по оптимизации проверки качества и безопасности ввозимой на территорию России алкогольной продукции в пунктах таможенного пропуска", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Роспотребнадзора в четверг по итогам встречи замруководителя ведомства Людмилы Гульченко с представителями алкогольных ассоциаций, ведущими импортерами и производителями алкогольной продукции.

В ходе встречи, на которой присутствовали руководители таких общественных организаций, как Ассоциация участников рынка алкоголя, Союз виноградарей и виноделов России, Национальная алкогольная ассоциация, Союз производителей алкогольной продукции, а также компаний Торговый дом Арома, Русьимпорт, Русьалкоголь, обсуждался проект положения о консультативном совете при Роспотребнадзоре. В совет войдут представители фирм и ассоциаций операторов алкогольного рынка, заинтересованных министерств и ведомств.

"Рассмотрены различные аспекты поступления на рынок контрафактной и фальсифицированной спиртосодержащей продукции. Определены подходы к разработке единых методик определения натуральности (ненатуральности) вин и установлению единых критериев качества", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Как отмечается, по итогам совещания "подтверждены намерения укреплять координацию и взаимодействие между госструктурами и бизнес-сообществом с целью устранения проблем в сфере оборота алкогольной продукции".
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter