Иванов вылетел на встречу министров обороны стран НАТО

- 28.09.2006, 00.00 -
Вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов вылетел в четверг в Словению, где с 28 по 29 сентября будет участвовать в неформальной встрече глав военных ведомств стран НАТО и России. Как сообщил начальник пресс-службы Минобороны РФ полковник Вячеслав Седов, "запланирован также ряд двусторонних встреч, в частности, с генсеком НАТО Яапом де Хоопом Схеффером, министрами обороны Словении, Великобритании и Греции".

"Как правило, на подобных встречах обсуждаются наиболее актуальные вопросы взаимодействия России и НАТО в военной сфере", - пояснили в российской военной делегации. В ходе встречи в словенском городе Порторож планируется рассмотреть широкий спектр вопросов, в частности, состояние и перспективы сотрудничества в сфере противодействия международному терроризму, в области противоракетной обороны, нераспространения оружия массового поражения и обеспечения ядерной безопасности". "Кроме того, на заседании будут затронуты вопросы по порядку проведения совместных учений, а также уточнены позиции по урегулированию ситуации в Ливане", - уточнили в Управлении информации.

Перед отлетом в Словению Сергей Иванов дал оценку событиям в Грузии вокруг российских военных, расценив случившееся в среду как попытку Тбилиси "спровоцировать Россию на неадекватный ответ". "Действия России будут адекватными и вменяемыми". - подчеркнул он. По убеждению вице-премьера, задержанным офицерам штаба ГРВЗ "предъявлены надуманные и маразматические обвинения", а обстановка в Грузии "напоминает 37-й год прошлого века". Он сообщил, что из четырех задержанных трое прибыли в Грузию всего три месяца назад. "Уже этим все объясняется: ведь им предъявили обвинение в актах террора, которые совершались в 2005 году", - заявил Иванов.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter