Белгород. Введение в школах ОПК вызвало внимание правозащитников

- 28.09.2006, 00.00 - Андрей Калугин
Преподавание в белгородских школах "Основ православной культуры" вызвало негативную реакцию со стороны отдельных политических структур. То, что в федеральной прессе уже два месяца муссируется данная тема, привлекло к ней внимание уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Владимира Лукина. Накануне его представители прибыли в Белгородскую область.

Гости приехали, чтобы встретиться и побеседовать с депутатами областной думы, утвердившими новой предмет в школьной программе, с руководителями управления образования, а также простыми учителями, школьниками и их родителями. Члены делегации планируют лично ознакомиться с содержанием учебного пособия "Основы православной культуры". Вся эта работа проводится отделом уполномоченного по правам человека для создания собственной непредвзятой позиции по данному вопросу.

Сам же уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин уже заявлял о том, что по его мнению, детям необходимо изучать основы религии, традиций и культуры своей страны, но проистекать этот процесс должен исключительно в рамках закона.

С начала этого года аналогичный предмет ввели в программу еще три субъекта федерации: Калужская, Смоленская и Брянская области. Именно туда отправится делегация после работы в Белгороде. Окончательная позиция, выработанная комиссией в ходе экспедиции по этим регионам, будет, в конце концов, озвучена во всеуслышание.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter