Сирия подумывает о войне с Израилем

- 28.09.2006, 00.00 -
Военная разведка Израиля (АМАН) считает, что президент Сирии Башар Асад со всей серьезностью обдумывает возможность военного конфликта с еврейским государством.

На протяжении многих лет считалось, что Сирия не обладает достаточными средствами и военными навыками, чтобы выстоять против Израиля. Однако, как считают в отделе военной разведки, ливанский конфликт изменил ситуацию.

Представители разведки подчеркивают, что на данный момент речь идет исключительно о размышлениях, никаких оперативных мер Сирия пока не предпринимает.

Стоит отметить, что мнения в израильском правительстве по отношению к возможным мирным переговорам с Дамаском разделились. Так, глава правительства Эхуд Ольмерт заявил, что мир с Сирией не возможен, намекнув, что против министров, которые призывают к переговорам, могут быть применены санкции.

А вот спикер Кнессета Далия Ицик призывает своих коллег не упускать уникальную возможность достижения мира. По ее словам, несмотря на позицию США, Израиль может попытаться выступить в переговоры с Дамаском. "Если мы договоримся с Сирией о мире, то это поможет повлиять на ХАМАС, "Хизбаллу", и иракских повстанцев", - высказала она свою позицию в интервью, анонсированным изданием "Маарив", которое выйдет в свет в преддверии Судного дня.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter