Испанию заполонили нелегальные иммигранты

- 28.09.2006, 00.00 -
Власти Испании в 2006 году выслали из страны более 73 тыс. нелегальных иммигрантов. Почти половина из них - выходцы из стран Центральной Африки.

Во время парламентских дебатов оппозиция обвинила правительство в неправильной политике по отношению к нелегальным иммигрантам. «Скольких еще нелегальных иммигрантов намерено правительство оставить в стране после истечения срока задержания?» - спросили представители Народной партии, добавив, что на каждого высланного жителя Центральной Африки приходится семеро невысланных.

По испанским законам у властей есть 40 дней на установление личности и репатриацию нелегальных иммигрантов. Если же за 40 дней этого не сделано, власти обязаны отпустить их. В свою очередь представители правительства заявили, что эти законы были приняты еще при правлении Народной партии и мало что изменилось с тех пор.

Более 24 тыс. иммигрантов были пойманы в 2006 г. при попытке добраться до Канарских островов. Большая часть из них плыла с западного побережья Африки на лодках, многие умирали в пути. Также некоторые пытались проникнуть в страну с севера Африки через южное побережье Испании, они по большей части были пойманы еще в море.

Напомним, в начале сентября 2006 года Греция, Италия и Мальта присоединились к Испании, попросившей у ЕС помощи в борьбе с нелегальной иммиграцией из Африки. Все четыре страны заявили, что помощь, оказанная несколько месяцев назад, была недостаточной.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter