У Белгорода теперь есть свой «червонец»

- 28.09.2006, 00.00 -
Банк России 2 октября текущего года выпускает в обращение памятные монеты достоинством 3, 10 и 25 рублей из драгоценных и цветных металлов. Монеты из цветных металлов серии «Древние города России» номиналом 10 рублей посвящены нескольким городам, в том числе и Белгороду.

Монеты из цветных металлов серии «Древние города России» номиналом 10 рублей посвящены городам Белгород, Каргополь, Торжок. Они имеют форму круга диаметром 27 мм. На лицевой и оборотной сторонах имеется выступающий кант по окружности. Боковая поверхность рифленая с нанесенными надписями «ДЕСЯТЬ РУБЛЕЙ», повторяющимися дважды, и разделенными звездочками. На лицевой стороне монет в верхней части на кольце по окружности расположена надпись «БАНК РОССИИ», в нижней части на кольце - надпись «2006 г.», обозначающая год чеканки.

Кроме того, в обращение выпускается серебряная монета номиналом 3 рубля (тираж 8 тыс. штук) со вставкой из золота, расположенной на оборотной стороне, и серебряная монета номиналом 25 рублей, посвященные 150-летию основания Государственной Третьяковской галереи. Они имеют форму круга диаметром соответственно 39 мм и 60 мм.

Выпускаемые монеты являются законным платежным средством Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter