Для охотников Липецкой области установлена квота

- 28.09.2006, 00.00 -
В связи с открытием на территории Липецкой области с 1 октября охоты на диких копытных животных установлена квота на их добычу.

Как сообщил заместитель начальника управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю по региону Сергей Севостьянов, квота с участием экспертов устанавливалась на основании данных зимнего маршрутного учета лесных обитателей.

"В нынешнем охотничьем сезоне на территории области можно будет добыть по пять лосей и оленей благородных, 100 кабанов, 60 косуль, а также 100 бобров. Платные лицензии на добычу животных будут выдаваться бригадам охотников, в которые обязательно должны войти специалисты областного госучреждения "Охотничьи и водные биоресурсы". При этом охотникам запрещено использовать полуавтоматическое огнестрельное оружие. Охота на копытных продлится до 15 января 2007 года", - рассказал Севостьянов.

По его словам, на территории региона, в том числе в зоологических заказниках, насчитывается 350 оленей благородных, 360 лосей, 1030 кабанов, 2050 косуль, а также 2000 бобров, колония которых в области за последнее время значительно увеличилась.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter