Брянск будет сотрудничать с Китаем в области профилактики киберзависимости

- 28.09.2006, 00.00 -
Делегация реабилитационного Центра для киберзависимой молодежи из Китая прибывает в Брянскую область в четверг, 28 сентября.

Первый в стране центр для киберзависимой молодежи был создан в Поднебесной около полутора лет назад, на базе Пекинского военного госпиталя, когда власти решили заняться проблемой компьютерной зависимости на государственном уровне. В мае этого года в этом центре побывали два специалиста по реабилитации наркозависимых - насельник Площанской пустыни, иеромонах Диомид (Брянская область) и директор Таллиннского центра социальной реабилитации наркозависимых (а также интернет-зависимых) «Локса», психолог Людмила Гордеева. Теперь китайская делегация прибыла в Брянск с ответным визитом.

В пресс-службе обладминистрации сообщили, что его цель - заключение договора «о сотрудничестве в области профилактики игровой и других ведущих к разрушению личности зависимостей среди подростков и молодежи».

В составе делегации в Брянскую области прибудут заведующий базой психологической адаптации подростков Пекинского Главного военного госпиталя Тао Жань, врач-психолог базы Сю Лейтин, врач-клинист базы, Яо Шуминь и переводчик Ирина Макарова. В рамках визита 28 сентября в 16.00 в Хрустальном зале администрации области состоится «круглый стол» по проблеме игровой и компьютерной зависимости, а на 14.30 29 сентября намечена пресс-конференция.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter