В Брянске ужесточили требования к маршрутным перевозчикам

- 27.09.2006, 00.00 -
Депутаты Брянского горсовета приняли на сессии в минувший вторник ряд изменений в Правила организации транспортного обслуживания населения, ужесточающих требования к маршрутным перевозчикам - владельцам и арендаторам маршрутных такси, сообщил председатель комитета по городскому хозяйству и транспорту горсовета Геннадий Романов.

Он рассказал, что в последние два года сделано немало для наведения порядка в работе городских маршрутных такси: проведен анализ пассажиропотока, выявлено число необходимых маршрутов и оптимальное количество машин на каждом из них, по всем маршрутам проведены конкурсы, победители которых осуществляют перевозку пассажиров, завершилась работа по легализации так называемых "диких бригад", которые больше года ездили по улицам Брянска без соответствующих договоров с городской администрацией.

Однако, как отметил Романов, "этого оказалось недостаточно: количество ДТП с участием маршруток практически не изменилось, и городские власти решили усилить ответственность перевозчиков". Председатель комитета рассказал, что в Правила организации транспортного обслуживания населения депутаты внесли следующие изменения: на каждом маршруте должен быть только один перевозчик, у каждого перевозчика должна быть технологическая база, позволяющая проводить своевременный медицинский предрейсовый и послерейсовый осмотр, техническое обслуживание машин.

Кроме того, как уточнил Романов, внесен ряд дополнительных критериев при определении победителя конкурса: стаж работы водителя, возраст, наличие нарушений правил дорожного движения. Он подчеркнул, что большинство изменений принято депутатами без обсуждений. Дискуссии вызвало лишь предложение ввести на каждом маршруте только одного перевозчика.

"Дело в том, что победителем конкурса на маршруте сможет теперь стать только перевозчик, который владеет как минимум 20-30 машинами. Сейчас в Брянске на 34 маршрутах работает более 739 перевозчиков, которые владеют 1042 транспортными средствами. Для того чтобы побеждать на конкурсах, они вынуждены будут объединяться. Некоторые депутаты считают, что введение таких ограничений нарушает права предпринимателей. Но это не так: совместно предприниматели смогут решать оперативнее и эффективнее свои проблемы, более того - объединять ресурсы и обновлять парк машин. А безопасность на дорогах повысится: ведь теперь за каждый маршрут будет отвечать конкурентный перевозчик", - добавил Романов.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter