Орлу грязь не к лицу

- 27.09.2006, 00.00 - Анна Чирикина
Мэрия Орла обеспокоена числом нарушений, связанных с вывозом мусора с улиц и дворов города. Более 300 предприятий и организаций Заводского, Железнодорожного и Северного районов Орла сегодня не имеют договоров на вывоз твердых бытовых отходов со «Спецавтобазой по санитарной очистке города». Нередко мусор из магазинов, торговых павильонов и прочих организаций в нарушение всех правил складируется на контейнерных площадках близлежащих ЖЭУ, перегружая и без того полные мусорные баки. Проблема приобрела такую остроту, что была обсуждена на совещании в мэрии.

По информации руководителя спецавтобазы Сергея Себякина, большинство нарушений, связанных с неплатежами за эту услугу, отмечено в районах частной застройки. Здесь за вывоз мусора платят около 19,5 тысячи человек, не более чем каждый третий. Такая же ситуация с юридическими лицами: более трехсот предприятий и организаций всех видов собственности, располагающиеся в зоне обслуживания спецавтобазы, не спешат заключать с ней договоры на вывоз отходов производства и коммерческой деятельности.

Мусор – а это ежедневно тонны отходов – они несанкционированно складируют на контейнерных площадках ЖЭУ, что приводит к быстрому перенакоплению отходов на них. Директор спецавтобазы предлагает ввести в систему жесткие штрафные меры, что заставит нерадивых руководителей в обязательном порядке узаконить отношения с их службой. А «штрафные» средства предложено пустить на развитие спецавтобазы, материальная база которой крайне нуждается и в ремонте изношенного оборудования, и в новой технике.

Участники совещания пришли к выводу, что службе необходима срочная помощь. В частности, мэр города Александр Касьянов предложил оборудовать все спецмашины приборами электронного контроля, которые позволят детально отслеживать маршрут и время движения техники. Эта мера поможет решить проблему, связанную с человеческим фактором и дисциплиной сотрудников.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter