Спецномера надо сдать в ГАИ до 1 февраля 2007 года

- 27.09.2006, 00.00 -
Специальные номерные знаки должны быть сданы в ГАИ соответствующими органами госвласти и организациями до 1 февраля 2007 года. Об этом сообщил в среду руководитель Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России Виктор Кирьянов.

Он подчеркнул, что «с момента вступления президентского указа в силу регистрация транспортных средств с присвоением так называемых флаговых номеров не должна производиться».

«Сейчас готовится информация о необходимости перерегистрации таких автомобилей со сдачей специальных номерных знаков», - отметил Кирьянов.

Согласно президентскому указу, с 1 ноября 2006 года в России фактически аннулируются так называемые флаговые номерные знаки. Еще некоторое время они останутся на машинах депутатов и сенаторов, так как для того, чтобы лишить законодателей этой привилегии, требуется внесение изменений в закон о статусе депутата и члена СФ.

По данным МВД, в настоящее время в России насчитывается свыше 1,6 тыс. автомобилей с особыми государственными регистрационными номерами. За восемь месяцев этого года с их участием произошло более 200 ДТП, где в 12 случаях пострадали люди, а также было зафиксировано около 2,5 тыс. нарушений правил дорожного движения такими машинами.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter