Воронеж. Молодым семьям на покупку квартир выделено более 4 млн руб

- 27.09.2006, 00.00 - Андрей Балакин
Молодым семейным парам города Воронежа в рамках реализации городской программы «Обеспечение жильем молодых семей» на покупку квартир выделено более 4 млн рублей.

Как сообщил председатель комитета опеки, попечительства и организации работы с молодежью городской администрации Денис Петров, эти деньги будут предоставлены 14 молодым семьям.

Он также уточнил, что всего за летний период для участия в муниципальной программе подало документы 142 семьи, получили консультацию по данному вопросу 286.

Кроме того, во втором квартале 2006 г. молодым семьям было предоставлено 5 субсидий на общую сумму более 2,3 млн рублей на погашение части задолженности на приобретаемое жилье из областного и федерального бюджетов.

В 2005 г. для 8 молодых семей на эти цели было выделено более 2,7 млн рублей. Петров добавил, что в Воронеже планируется строительство многоквартирного дома для молодых семей, где стоимость 1 кв. м составит 9,6 тыс. рублей, когда как средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке жилья в областном центре колеблется в районе 17 тыс. рублей.

«В тоже время из числа участников муниципальной программы изъявили желание поучаствовать в строительстве жилья в пригородном поселке Нечаевка (строительство коттеджей в рамках реализации нацпроекта «Доступное жилье», реализуемого под контролем обладминистрации) -15 семей. 12 семей на данный момент заключили договора на строительство домов и стали обладателями субсидий», - сказал Петров.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter