Счетная палата выявила недостатки в программе восстановления Чечни

27.09.2006, 00.00
Федеральная целевая программа (ФЦП) восстановления экономики и социальной сферы Чеченской Республики на 2002-й и последующие годы за период с начала ее реализации сыграла определенную роль в восстановлении экономики и социальной сферы Чечни, однако планируемые результаты пока не достигнуты. Как сообщила пресс-служба Счетной палаты РФ, такой вывод сделала сегодня коллегия палаты под председательством Сергея Степашина.

Как отмечает контрольное ведомство, правительство Чечни разработало, но пока не приняло концепцию новой федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2007-2010 годы". Действие нынешней программы продлено до конца 2007 года.

В проверяемый период Минрегион России как государственный заказчик- координатор программы и другие госзаказчики не сумели выполнить задачи, поставленные программой. Из предусмотренных капитальных вложений в сумме 6,1 млрд рублей за первую половину 2006 года профинансировано только 1,1 млрд рублей, из которых освоено 803,5 млн.

Кроме того, не были своевременно приняты меры по передаче объектов программы из федеральной собственности в государственную собственность Чеченской Республики и корректировке программы в части пообъектного распределения капитальных вложений. Это привело к срыву финансирования мероприятий программы.

В ходе проверки были также выявлены факты неэффективного использования бюджетных средств.

Важно и интересно

закрыть