Крым отказался голосовать за НАТО

- 26.09.2006, 00.00 -
Верховный Совет Автономной республики Крым отказался во вторник рассматривать вопрос о проведении на полуострове консультативного референдума о вступлении Украины в НАТО.

По информации пресс-службы крымского парламента, такая инициатива со стороны группы депутатов не нашла поддержки у большинства местных парламентариев. Поэтому данный вопрос не будет внесен в повестку дня второй сессии Верховного Совета Автономной республики Крым.

Напомним, что на прошлой неделе ряд депутатов крымского парламента, главным образом от Коммунистической партии Украины, выступили с инициативой провести референдум по НАТО. Они подготовили проект соответствующего постановления Верховного Совета, в котором, в частности, отмечалось, что "события в Феодосии летом 2006 года четко обозначили позицию крымчан, выступающих против навязываемого президентом Украины Виктором Ющенко пронатовского курса".

Бурные протесты жителей полуострова и ряда украинских общественно- политических объединений вызвал визит в мае нынешнего года в порт Феодосии американского военно-транспортного корабля "Эдвантидж". В связи с этим и были сформулированы требования объявить Крым зоной без НАТО и провести местный референдум по этому вопросу.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter