Белгородская область. Завершилась операция «Иностранец»

- 26.09.2006, 00.00 - Андрей Калугин
Ежеквартально УВД и миграционная служба Белгородской области мобилизуют все свои силы для проведения оперативно-профилактических операций "иностранец". Одна из них была проведена в период с 12 по 15 сентября. Сегодня об итогах операции белгородским журналистам рассказали представители миграционной службы и милиции.

Оперативникам хватило всего 3-х дней, чтобы проверить более тысячи работодателей и самих иностранных граждан. Результат - более 400 человек привлечены за нарушение режима пребывания на территории России. 3 гражданина Таджикистана выдворены за пределы страны, еще 9 нелегалов ожидают этой участи.

Что касается трудовых отношений, то административные взыскания наложены на девятерых работодателей, использовавших незаконный труд иностранных граждан. Последних, в свою очередь, было выявлено более полусотни человек. По-прежнему география стран их прибытия на территорию Белгородской области - это Украина, Таджикистан и Узбекистан. Неизменны и виды работ, к которым привлекаются нелегалы - строительство, торговля на рынках и труд в сельском хозяйстве.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter