Банк ВТБ24 Курск  

Депутаты утвердили Николая Шишкина воронежским облпрокурором

- 31.07.2006, 00.00 - Мария Симонова
Вчера генпрокурор РФ Юрий Чайка назначил воронежским облпрокурором бывшего главного судебного пристава региона Николая Шишкина. Назначение произошло после одобрения кандидатуры Шишкина в облдуме. На сессии его представлял заместитель генпрокурора Евгений Забарчук, курирующий кадровые вопросы. По словам замгенпрокурора, Николай Шишкин «профессионально подготовлен, инициативный руководитель, обладающий профессиональным и жизненным опытом».

Шишкин в своем выступлении отметил, что состояние законности в регионе «стабильное: нет всплесков насилия, принятия незаконных правовых актов, а преступления, которые происходят, вписываются в общий контекст криминогенной обстановки».

На вопрос парламентариев, планируется ли кадровая чистка в облпрокуратуре, он сообщил, что «кардинальных» мер принимать не будет, так как основной костяк ведомства «профессионален». Николая Шишкин, проработавший 19 лет в органах прокуратуры, в 2004 году был назначен главным судебным приставом. На новом посту он сменил Александра Пономарева, который вернулся в Саратов заместителем облпрокурора.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter