Эстонский премьер намерен снести Воина-освободителя из уважения

- 26.09.2006, 00.00 -
Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип вновь выступил за демонтаж памятника Воину-освободителю Таллина от фашистов. Свою точку зрения глава правительства аргументировал тем, что памятники следует чтить как могилы, что оговорено в Жненевской конвенцнии, которую Эстония подписала.

"Мы знаем, что Эстония присоединилась к Женевской конвенции, которая предусматривает уважительное отношение к военным могилам. Однако в ситуации, когда на могилах топчутся, проводят митинги, пьют водку и ждут троллейбуса, нельзя говорить ни о каком уважительном отношении", - цитирует Ансипа агентство DELFI.

"Такую ситуацию необходимо устранить и для этого существует простой способ - мертвых надо перезахоронить на кладбище", - добавил премьер.

Он также сообщил, что во вторник направит всем парламентским фракциям два законопроекта - один касается ухода за военными могилами, другой - ликвидации памятника Воину-освободителю.

"Большинство Рийгикогу должно проголосовать за законопроект, тогда на основе закона можно будет перезахоронить мертвых и снять Бронзового солдата", - поделился своими планами Ансип.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter