Тамбовские медики включились в конкурентную борьбу

- 26.09.2006, 00.00 -
Тамбовская городская больница имени архиепископа Луки - многопрофильный лечебный комплекс, оснащенный современным оборудованием, на работу сюда стремятся квалифицированные врачи.

Как сообщили в управлении по связям с общественностью Тамбовской области со ссылкой на "Российскую газету - Черноземье", на территории комплекса находится богатая медицинская библиотека, а в старинном особнячке - Музей медицины. Здешние участковые врачи уже получают 10-тысячную прибавку к зарплате, которая составляет 16 тысяч рублей.

Через поликлинику за две смены проходит полторы тысячи человек. И нереально, чтобы они все сразу попали к нужному специалисту, но многие организационные процессы удалось ускорить. Вступил в силу "индикатор", по которому оценивается работа участкового. И если врач не укладывается в нормативы, а в них два десятка пунктов, его могут лишить значительной доли прибавки к зарплате. Работает автоматизированный учет и экспертиза, которая реально отражает работу врача.

Демографическая ситуация в стране заставила государство раскошелиться на родовые сертификаты, а больница включилась в конкурентную борьбу. За каждую беременную женщину женская консультация получает 2 тысячи рублей, роддом - 5 тысяч. В женской консультации 60 процентов этих средств направляются на зарплату, а остальные - на приобретение медицинского оборудования. Заключены договора на приобретение медицинского оборудования в женскую консультацию и акушерское отделение почти на миллион рублей.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter