Голландцы ищут в Воронеже родственников солдата

- 26.09.2006, 00.00 -
На имя губернатора Воронежской области Владимира Кулакова пришло письмо от голландского журналиста Ремко Рейдинга. Он на протяжении ряда лет занимается поиском родственников солдат Великой Отечественной войны, погибших на территории Германии и Голландии, которые захоронены на Советском поле Славы в г. Амерсфорте (Нидерланды).

Журналист-энтузиаст сотрудничает с местными администрациями, поисковыми отрядами, комитетами ветеранов и средствами массовой информации. Благодаря этой работе около сотни российских семей узнали правду о погибших родственниках. В своем письме воронежскому губернатору Рейдинг обратился за помощью в поиске родственников солдата, родившегося в Воронежской области или призванного из нее на фронт. Вот что известно о солдате:

Фурсенко Александр Алексеевич

Область/регион: Воронежская область

Район: Добровский (скорее, Бобровский)

Город/деревня: с.Борисовка (по подольским документам: «или улица Борисовка»)

Год рождения: 1915

Место и дата смерти: Бад Липшпринге, Германия, 30.05.45.

Место и дата захоронения: Маргартен, Нидерланды, 2.06.45.

Место и дата перезахоронения: Амесфорт, Нидерланды, 12.12.47.

Номер надгробия: 8692.

Поиск родственников этого солдата уже предпринимался в Липецкой области, через военкомат Добровского района. К сожалению, там семьи Фурсенко не оказалось. Вероятно, они переехали и теперь их можно найти только через средства массовой информации. Пожалуйста, просит журналист губернатора, опубликуйте сообщение о поиске его родных в областной прессе. Информация, данная выше, основана на данных Центрального архива РФ в Подольске и «Свидетельств о захоронении», которые после долгих поисков удалось заполучить из архива Германии».

По словам журналиста, в общей сложности в Нидерландах захоронено 865 советских солдат. Почти все они на родине считаются без вести пропавшими.

Родственники погибшего могут обратиться по адресу: 109004, Москва, ул.Станиславского, д. 18, кв. 15, тел.: (495)-912-5794, или по электронной почте russish_ereveld@hotmail.com, irina_chernobrovkina@hotmail.com.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter