Французы ищут в Тамбовской области своих предков

- 26.09.2006, 00.00 -
Город Кирсанов Тамбовской области посетила делегация из провинции Эльзас в составе 41 человека. Как сообщили в управлении по связям с общественностью Тамбовской области со ссылкой на "Наш Кирсанов", все французы - члены ассоциации "Паломничество в Тамбов", она была создана людьми, которые во время Великой Отечественной войны находились в лагерях военнопленных Притамбовья. Сейчас в нее входят внуки и правнуки тех, кто стоял у истоков создания этой организации.

Французские "паломники" посетили Кирсановское захоронение военнопленных. Здесь прошла религиозная церемония, два священника - католический и протестантский провели богослужение, зачитав отрывки из Библии, гости исполнили духовные гимны.

В составе делегации немало тех, кто ищет место захоронения своих родных, близких, знакомых. Супруги Крики ищут место захоронения крестного отца Шарля Крики. В документах, которые ему удалось собрать за 60 лет, рассказ о несчастном солдате 1919 года рождения, погибшего то ли в концентрационном лагере на Раде, то ли под Кирсановом.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter