Роспечать объявляет конкурсы, направленные на пропаганду чтения

- 26.09.2006, 00.00 -
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) объявило несколько конкурсов в рамках подготовки и реализации Национальной программы поддержки и пропаганды чтения в РФ и объявлению 2007 года Годом чтения, говорится в сообщении пресс-службы Роспечати.

"Один из них (конкурсов) - на проведение общероссийского исследования "Чтение детей и подростков" с ценой госконтракта в 600 тысяч рублей. Агентство также намерено выбрать на конкурсной основе организацию, которая проведет пилотный книжный фестиваль в городе Новосибирске с участием ведущих отечественных поэтов и писателей", - приводятся в пресс-релизе слова руководителя ведомства Михаила Сеславинского.

По его словам, цель этого конкурса - разработка методики и технологии проведения подобных мероприятий по пропаганде чтения в других регионах России. На это мероприятие Роспечать выделяет 3,5 миллиона рублей, отмечается в пресс-релизе.

Также объявлен открытый конкурс на организацию серии мероприятий по пропаганде чтения в рамках Санкт-Петербургского международного книжного салона, посвященного 100-летию со дня рождения Дмитрия Лихачева.

"Мы считаем чрезвычайно важным, чтобы историческое событие - 100-летие великого гуманиста и ученого Дмитрия Сергеевича Лихачева - также вошло в историю как начало конкретных шагов в государственной политике по пропаганде и поддержке чтения в России", - говорит Сеславинский.

На этот конкурс государство выделило 3 миллиона рублей, говорится в документе. Кроме того, объявлен конкурс по проведению серии подготовительных мероприятий к началу Года чтения. На их проведение выделяется порядка 5 миллионов рублей, сообщил руководитель Роспечати.

"Также принимаются заявки на конкурс по организации регионального фестиваля для детей и подростков "Вместе с книгой - в Новый год!" - цена конкурсной заявки 6 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

В целях привлечения детей и подростков к чтению Агентство намерено провести двухдневный семинар, посвященный новым формам книжной торговли с участием представителей регионов, а также Всероссийский конкурс "Детское читательское жюри". На эти мероприятия выделяется более 3 миллионов рублей.

"На разработку программной и методической основ всероссийской акции "Литературная карта России" Роспечать выделит 400 тысяч рублей", -процитированы в сообщении слова Сеславинского.

Кроме того, Роспечать намерена провести цикл семинаров по формированию и реализации национальной политики в области продвижения и поддержки чтения.

Эти и другие конкурсы, объявленные Роспечатью, должны способствовать объединению издательского, библиотечного и книготоргового сообществ с целью организации и проведения целого цикла мероприятий по популяризации чтения в стране, особенно среди подрастающего поколения, отмечается в пресс-релизе.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter