Правительство Японии ушло в отставку

- 26.09.2006, 00.00 -
Кабинет министров Японии в полном составе ушел в отставку. Это формальное действие, необходимое перед избранием нового премьер-министра страны, которое состоялось во вторник.

Дзюнъитиро Коидзуми сменил на посту руководителя правительства Синдзо Абэ, который уже занял на прошлой неделе его место председателя правящей Либерально-демократической партии.

52-летний Синдзо Абэ стал самым молодым премьер-министром Японии за всю послевоенную историю. В своих выступлениях он подчеркивал необходимость усиления роли Японии на международной арене и возрождения традиционных ценностей японского общества.

Ушедший в отставку премьер-министр Японии Дзюньитиро Коидзуми провел на этом посту более пяти лет. Своим неординарным стилем Коидзуими сильно отличался от своих более консервативных предшественников.

Кроме того, ежегодные поездки прежнего премьера Коидзуми к мемориальному комплексу Ясукуни вызывали раздражение у соседних с Японией государств – Южной Кореи и Китая, которые видели в этом знак нежелания японского лидера осудить деяния японского милитаризма.

К заслугам экс-премьер-министра можно отнести осуществление экономических реформ и обеспечение более заметной роли Японии на международной арене.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter