Махмуд Аббас даст ХАМАСу последний шанс

- 25.09.2006, 00.00 -
Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас в понедельник намерен дать движению ХАМАС "последний шанс" на формирование правительства национального единства, пишет Jerusalem Post со ссылкой на свои источники в руководстве автономии.

Если руководство ХАМАС в очередной раз откажется принять условия международного сообщества и признать право Израиля на существование, Аббас распустит нынешние парламент и правительство и объявит дату проведения внеочередных выборов.

Одновременно с этим сразу четыре палестинские террористические организации заявили, что они не признают любое правительство, которое признает Израиль. Более того, они пригрозили, что члены такого правительства станут для них законными целями.

Напомним, что Махмуд Аббас настаивает на том, чтобы формируемое правительство национального единства признало Израиль, отказалось от насильственных методов борьбы и подтвердило легитимность предыдущих соглашений с Иерусалимом.

Однако движение ХАМАС, представители которого, как предполагается, также войдут в правительство, отказываются пойти на выполнение этих требований.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter