Воронежская область планирует создание единой коммунальной компании

- 25.09.2006, 00.00 -
В Воронежской области планируется создание единой централизованной коммунальной компании, сообщил руководитель главного управления жилищно-коммунальной политики региона Леонид Воробей.

По его словам, предприятие планируется создать в виде акционерного общества совместно с московской группой компаний "Теплосистема", которой будет принадлежать 25% плюс одна акция.

"Согласно предполагаемой схеме, муниципалитеты по решению советов депутатов передают в аренду свое имущество компании на 11 месяцев. После истечения указанного срока они своим имуществом входят в уставный капитал акционерного общества и получают его акции", - пояснил Воробей.

Он уточнил, что пока говорить о конкретных финансовых вложениях рано. "На сегодняшний день необходимо разработать механизм вложения инвестиций, привлечения средств из федерального центра", - отметил он.

Воробей добавил, что "Теплосистема" уже осуществляет деятельность в нескольких районах Московской области и имеет опыт управления ЖКХ. Кроме того, Воронежская область сотрудничает и обменивается опытом в сфере жилищно-коммунальной политики с предприятием в течение нескольких лет.

В группу компаний "Теплосистема" входит ремонтная компания, а также компания, занимающаяся инженерными сетями и компания, управляющая жилищным фондом.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter