В РФ на безопасность судов выделят 1,9 млрд рублей

- 25.09.2006, 00.00 -
В России в рамках целевой программы развития судебной системы в 2007-2011 гг. на обеспечение безопасности судов будет выделено 1,9 млрд руб., сообщил генеральный директор судебного департамента при Верховном суде РФ Александр Гусев. "К сожалению, в полном объеме вопросы безопасности в судах не решены", - отметил Гусев на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, количество чрезвычайных происшествий в судах постоянно растет. Он напомнил, что недавно в Новосибирской области было подожжено отремонтированное здание суда.

"Мы завершаем переговоры с МВД о том, чтобы в дневное время установить вневедомственную охрану в судах, под видеонаблюдение взять здания судов как изнутри, так и снаружи", - подчеркнул Гусев.

Он также сообщил, что во всех судах планируется установить пожарно-охранную сигнализацию. "Самая современная система пожаротушения будет установлена в архивах судов и в комнатах вещественных доказательств", - добавил глава судебного департамента. По словам Гусева, скорее всего, в ближайшее время будет увеличена и служба судебных приставов, которая обеспечивает порядок в зданиях судов. Нехватка судебных приставов составляет примерно 25 тыс., добавил Гусев.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter