Вице-президент Ирана прибыл в Москву

- 25.09.2006, 00.00 -
Вице-президент Ирана, руководитель Организации по атомной энергии ИРИ Голямреза Агазаде прибыл в Россию для обсуждения ситуации вокруг строительства АЭС в Бушере. В ходе двухдневной поездки в Москву он проведет переговоры с главой Росатома Сергеем Кириенко.

Основное внимание на встречах в российской столице будет уделено окончательным срокам физического пуска первого энергоблока АЭС "Бушер", а также срокам поставки Россией в Иран ядерного топлива для первой загрузки атомной электростанции. Как ожидается, стороны подпишут соглашение по данным вопросам.

Ранее Кириенко заявил, что по существующему графику физический пуск Бушерской АЭС будет осуществлен в сентябре 2007 года, а подключение к энергосетям состоится в ноябре.

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, никаких оснований вводить санкции в отношении Ирана нет. "Россия никогда не ставит искусственных сроков для достижения решения конфликтов, - заметил министр. - Главное то, что нашей целью является обеспечение незыблемости режима нераспространения".
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter