В Тамбове пройдет осенний месячник по благоустройству

- 25.09.2006, 00.00 -
В Тамбове 1 октября начнется осенний месячник по благоустройству. В ходе месячника, который в этом году должен быть более масштабным, особое внимание будет уделено ликвидации свалок и скоплений мусора в областном центре.

"Давайте перестанем говорить только об уборке города, - заявил на совещании глава городской администрации Максим Косенков. - Мы и так убираем и благоустраиваем его каждый день. Нам важно, чтобы наши усилия не пропадали напрасно, чтобы количество стихийных свалок не увеличивалось, а уменьшалось, чтобы горожане сами старались сохранить и приумножить все хорошее, что мы закладываем сегодня".

В ходе месячника городские службы должны выявить все скопления мусора на территории Тамбова, выяснить, с какими факторами они связаны, и предложить пути решения проблемы, отметил собеседник агентства.

"Глава городской администрации одобрил схему проведения "чистых четвергов", а также "чистых пятниц и суббот", - уточнили в пресс-службе. - По разработанному плану, каждый двор и каждая улица, будь то частный сектор или районы многоэтажек, будут иметь свой день, когда они смогут провести уборку прилегающих к их домам территорий".

Весь мусор, собранный за этот период, должен быть упакован в специальные мешки, или накрыт полиэтиленом. Вывозиться он будет за счет города.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter