Орловским школам тепло не гарантируется

- 25.09.2006, 00.00 - Сергей Миляхин
«Зимой в школах Орла проблем с отоплением не будет, проблемы будут с теплом», – такое странное заявление сделал начальник городского управления образования Александр Шатохин на заседании комитета по социальной политике горсовета.

Школьные теплосистемы прошли опрессовку, учебные заведения получили паспорта готовности и ожидают, когда начнется отопительный сезон. К сожалению, это вовсе не означает, что ученики и учителя не будут сидеть в куртках и согревать дыханием озябшие пальцы. Начальник городского управления образования не готов обещать тепло во всех классных комнатах и кабинетах.

Дело в том, что в нескольких орловских школах просто не учли, что зимой в наших широтах бывают морозы, и, нарушая СНИПы, заложили слишком тонкие стены. Другими словами, в некоторых школах теплые батареи будут греть не помещение, а стены и улицу. Следовательно, ученикам школ № 13, 28 и еще нескольких типовым «новоделов», собранных из тонких железобетонных панелей, следует хорошо утеплиться, потому что руководитель городского отдела народного образования пока не готов обещать, что температура в классах будет соответствовать нужной норме.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter