Фрадков: Народы России и Украины обречены на дружбу

- 22.09.2006, 00.00 -
Премьер-министр РФ Михаил Фрадков заявил о заинтересованности в увеличении присутствия российского бизнеса на Украине.

«Мы могли бы создавать лучшие условия для российского бизнеса, для инвестиций. Нас интересует металлургия, высокие технологии, перерабатывающая промышленность», — заявил сегодня журналистам Фрадков по итогам двусторонней встречи с премьер-министром Украины Виктором Януковичем.

Глава российского правительства также отметил, что в ходе встречи украинская сторона подтвердила интерес в присутствия своего бизнеса в России. Фраков подчеркнул, что РФ заинтересована в дальнейшей интеграции Украины в рамках единого экономического пространства на территории СНГ.

Говоря об углублении бизнес-сотрудничества, российский премьер отметил, что «такого процесса мы пока не чувствуем». «Мы понимаем, что это серьезные издержки с обеих сторон, но интеграция должна быть глубже по более широкому спектру вопросов», — заявил премьер РФ.

По его словам, «народы России и Украины обречены на дружеские отношения, и руководители государств должны этому способствовать».

Фрадков также отметил, что в последние два года в экономическом сотрудничестве двух стран наблюдалась низкая координация, не было условий для инвестиционной деятельности, ограничивались объемы торговли. При этом, по его словам, в настоящее время ситуация улучшается. Премьер-министр России выразил надежду, что в ближайшее время будет решен вопрос о снятии торговых ограничений между двумя странами.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter