В Липецке открылся III Международный фестиваль спортивных фильмов

- 22.09.2006, 00.00 -
107 кинолент и телепередач о спорте из 14 стран мира представлены в программе III Международного фестиваля спортивных фильмов «Атлант», который торжественно открылся накануне в Липецке.

Организаторы фестиваля - администрация Липецкой области, Олимпийский комитет России, московская компания «Новый кинематограф» при поддержке Агентства по физической культуре и спорту РФ. Среди работ кинодокументалистов, которые будет оценивать жюри, есть и ленты липецких спортивных журналистов.

Оцениваться конкурсные ленты будут в четырех номинациях: «Спорт и личность», «Верность олимпийской хартии», «Спортивные телепрограммы» и «За здоровый образ жизни».

Фестивальный показ фильмов в режиме нон-стоп можно будет увидеть в кинотеатре «Октябрь» и малом зале Областного дворца культуры. Смогут посмотреть их также жители Задонска, Данкова и Ельца. В рамках фестиваля пройдет семинар спортивных журналистов и круглый стол «Роль и значение спортивного фильма в эпоху телевидения», Почетным гостем кинопраздника будет олимпийский чемпион в беге на 800 метров Юрий Борзаковский.

Торжественное закрытие кинофорума и награждение победителей, которых ждут дипломы лауреатов фестиваля, почетные призы в виде увесистой фигуры атланта и денежные премии, состоится 24 сентября в Областном дворце культуры.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter