Кокойты выдвинут кандидатом на пост президента Южной Осетии

- 21.09.2006, 00.00 -
Эдуард Кокойты выдвинут кандидатом на пост президента Южной Осетии на предстоящих 12 ноября выборах в непризнанной республике. Как сообщила руководитель комитета по печати и информации Южной Осетии Ирина Гаглоева, в Центральную избирательную комиссию РЮО поступило ходатайство от инициативной группы избирателей по выдвижению Эдуарда Кокойты.

"Это первая кандидатура для участия в предстоящих выборах, - отметила собеседница. - ЦИК рассмотрел предоставленные документы и дал разрешение на сбор подписей". Теперь инициативная группа Эдуарда Кокойты должна собрать 1000 подписей его сторонников, после чего кандидат официально регистрируется и может начинать избирательную кампанию, отметила Гаглоева.

За 16 лет существования непризнанной республики Южная Осетия назначенные на 12 ноября президентские выборы - четвертые. Первым в истории РЮО всенародно избранным президентом стал Людвиг Чибиров, которого через два президентских срока победил на выборах Эдуард Кокойты. По Конституции республики выборы считаются состоявшимися, если в них приняло участие более половины населения.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter