Брянским педагогам вручены премии «За нравственный подвиг учителя»

- 21.09.2006, 00.00 -
Две брянские учительницы - Олеся Петровская и Альбина Остаповская - получили премии «За нравственный подвиг учителя» в Калуге в среду, 20 сентября. Награды были вручены педагогам, добившимся больших успехов в нравственном воспитании подрастающего поколения, на заключительном пленарном заседании образовательных чтений Центрального федерального округа.

Премии отличившимся педагогам вручали полномочный представитель Президента РФ в Центральном Федеральном округе (ЦФО) Георгий Полтавченко и управляющий делами Московской Патриархии Митрополит Калужский и Боровский Климент.

Идея учреждения новой награды для учителей принадлежит Московской Патриархии и руководству ЦФО. В течение полугода педагоги центральных областей России присылали на конкурс работы, в которых наглядно демонстрировали опыт педагогической деятельности. Премию первой степени получила учительница истории и общественных дисциплин Речицкой средней общеобразовательной школы Почепского района Брянской области Олеся Петровская. Поощрительную награду за воспитательные программы получила также учитель Брянской средней общеобразовательной школы №54 Альбина Остаповская, в новом учебном году она приступила к преподаванию курса «Основы православной культуры».

Кроме того, специальные дипломы за лучшие исследовательские разработки в области образования, лучшие издательские проекты были вручены педагогам из Калужской, Ивановской, Смоленской, Тульской, Ярославской, и Московской областей.

Общеобразовательные чтения ЦФО в Калуге собрали более пятисот педагогов, ученых, священнослужителей, студентов педагогических вузов из восемнадцати регионов Центральной России. Работа проходила по секциям, но основной темой для обсуждения стала адаптация курса «Основы православной культуры» в современной школе.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter