Брянское «Динамо» впервые вышло в одну восьмую финала Кубка России

- 21.09.2006, 00.00 -
Брянское «Динамо» уступило ярославскому «Шиннику», но вышло в одну восьмую финала Кубка России по футболу. Таким образом, бело-голубые стали одним из трех клубов первого дивизиона, которым по сумме матчей 1/16 финала Кубка России удалось выбить из розыгрыша команды премьер-лиги. До этого уровня динамовцы не добирались ни в наши дни, ни во времена СССР, непокоренными для них оставались и команды премьер-лиги.

Матч между ярославским «Шинником» и брянским «Динамо» в рамках розыгрыша Кубка России 2006-2007 года прошел на стадионе «Шинник» в Ярославле в среду, 20 сентября. Напомним, первая встреча в этой паре состоялась 2 июля, тогда в Брянске бело-голубые выиграли со счетом 2:0.

Теперь ярославцам следовало отыграть гандикап в два гола. Но динамовцы примерно на 13-й минуте повели в счете - отличился камерунец Жан Були. И волжанам необходимо было забивать четыре гола. Спустя примерно десять минут хозяева сравняли счет, забив с пенальти. Еще два гола ярославцам удалось закатить в брянские ворота в самом начале и практически в конце второго тайма. Однако для выхода «Шинника» в 1/8 Кубка этого результата оказалось недостаточно.

Главный тренер команды «Динамо» Софербий Ешугов после матча с «Шинником» на пресс-конференции отметил, что в его команде отсутствовали семь человек основного состава.

«Я бы не сказал, что у нас сегодня было много голевых моментов, но вопрос в том, что у нас сегодня не было семи человек основного состава, которые у нас готовятся к домашним играм с «Уралом» и «Садовиком», - сказал Ешугов. - Проверяли сегодня молодых ребят, которые их завтра должны заменить. Ну, то, что они делали сегодня на поле, - я бы не сказал, что это было отвратительно, нет, они в силу своих возможностей играли. Если честно говорить, то по тому составу, который сегодня у меня был в обойме, которых я сегодня мог выставить, я думал, что мы проиграем, но не знал с каким счетом. Вот сейчас я могу вам сказать, что 3:1».
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter