Страны СНГ создают гуманитарный Совет

- 21.09.2006, 00.00 -
Владимир Путин принял в четверг предложение правительства подписать соглашение о Совете по гуманитарному сотрудничеству государств-участников СНГ. В соответствии с распоряжением главы государства, текст которого размещен на официальном сайте Кремля, Путин разрешил МИД в ходе переговоров о подписании соглашения вносить изменения, не имеющие принципиального значения. Предполагается, что соглашение будет подписано на заседании Совета глав государств СНГ.

Совет создается в рамках реализации соглашения о гуманитарном сотрудничестве стран СНГ, подписанного в Казани 26 августа 2005 года. В сооветствии с проектом соглашения, основными задачами Совета станут совершенствование и развитие механизмов сотрудничества в области культуры, образования, науки, архивного дела, информации и массовых коммуникаций, а также спорта, туризма и работы с молодежью.

Совет будет определять приоритетные направления и формы сотрудничества в гуманитарной сфере, вырабатывать предложения для взаимодействия и координации совместных действий по основным направлениям гуманитарного сотрудничества.

Этот орган также будет разрабатывать двухлетние планы приоритетных межгосударственных мероприятий в области гуманитарного сотрудничества государств-участников соглашения и проекты международно-правовых документов, сотрудничать с ЮНЕСКО и другими международными организациями, в том числе в разработке и реализации совместных программ, проектов и мероприятий.

В Совет войдут по одному полномочному представителю от каждого государства. Председательство в Совете будет осуществляться поочередно каждым государством на основе ротации на срок не более года.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter